Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Синоптики подготовили прогноз на декабрь

Время чтения: 2 мин
352

Особенно высокая положительная температурная аномалия ожидается на севере Красноярского края и в Якутии

Особенно высокая положительная температурная аномалия ожидается на севере Красноярского края и в Якутии

Декабрь с температурами выше нормы прогнозируется на большей части азиатской территории России и на севере европейской части страны. Холодный декабрь при этом ждет юг Приволжского и Уральского федеральных округов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет РИА Новости.

Особенно высокая положительная температурная аномалия ожидается на севере Красноярского края и в Якутии. На европейской территории России, севернее Центрального федерального округа температура также будет выше нормы. На южной половине европейской части страны в Приволжском федеральном округе и в центре Урала температура вблизи нормы. Ниже нормы температура будет на юге Приволжского федерального и Уральского федеральных округов.

Предсказаны аномальные холода в ряде регионов
Об этом гласят данные прогностических карт, представленные на сайте Гидрометцентра России.
30.11.2020
257

По словам синоптика, на севере европейской и азиатской части России осадки ожидаются выше нормы. Дефицит осадков при этом ожидается на юго-востоке европейской территории страны (Краснодарский край, Черноземье, Ростовская область, Ставрополье, Татарстан, Ульяновская область, Нижняя Волга, Самарская область, а также юг Волгоградской и Астраханской областей, Башкирия).

Вильфанд добавил, что дефицит осадков ждет юг Урала до Оренбурга (Челябинск, Курган), а также Забайкалье, Якутию и Амурскую область. Месячный прогноз, отметил он, располагает оценками "выше", "ниже" и "около нормы". При этом точное значение отклонения и абсолютные значения будут видны в более краткосрочных прогнозах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle