Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены отличия симптомов коронавируса и рака легких

Время чтения: 2 мин
314

Хотя респираторные симптомы выявляются при обоих заболеваниях, COVID-19, вероятнее всего, проявится неожиданно

Хотя респираторные симптомы выявляются при обоих заболеваниях, COVID-19, вероятнее всего, проявится неожиданно

Симптомы коронавирусной инфекции и рака легких можно отличить по ряду основных признаков. Подобное заявление сделал председатель британской ассоциации по борьбе с этим заболеванием Роберт Ринтул.

"При раке легких происходит дополнительная путаница из-за симптомов, сходных с COVID-19", - пояснил врач. По его словам, есть несколько ключевых различий между коронавирусом и раком легких. В частности, сухой кашель с одышкой, болью в мышцах, лихорадкой и потерей вкуса и обоняния вполне может быть COVID-19. Но если у человека наблюдается необъяснимый постоянный кашель на протяжении 3 недель или более, возможно, он похудел, чувствует усталость, кашляет кровью или получает повторные заражения органов грудной клетки – это может быть рак легких, заключил Ринтул.

Выявлен способ обнаружить 50 типов рака на ранней стадии
Национальная служба здравоохранения Великобритании испытает тест, который диагностирует ранние признаки 50 типов рака по анализу крови.
27.11.2020
466

Помимо этого, специалист также добавил, что, хотя респираторные симптомы выявляются при обоих заболеваниях, COVID-19, вероятнее всего, проявится неожиданно. Особенности, более типичные для коронавирусной инфекции, включают в себя потерю запаха или вкуса, лихорадку, мышечные боли и гриппоподобные симптомы на протяжении одной-двух недель.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle