Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен эффективный способ реабилитации после коронавируса

Время чтения: 2 мин
432

Специальные виды массажа, прежде всего, помогают повысить процентное содержание кислорода в крови

Специальные виды массажа, прежде всего, помогают повысить процентное содержание кислорода в крови

Человеку, который переболел COVID-19 в довольно тяжелой форме, восстановить легкие может помочь специальный массаж, заявил заслуженный врач России, вертеброневролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт Андрей Кабычкин, пишет радио Sputnik

По его словам, специальные виды массажа, прежде всего, помогают повысить процентное содержание кислорода в крови. Это крайне важно при реабилитации больных, перенесших коронавирусную инфекцию, отметил специалист. Массаж, говорит Кабычкин, стимулирует лимфодренажную функцию организма и работу ворсинчатого эпителия бронхов, что важно для восстановления после COVID-19.

Стало известно о влиянии COVID-19 на сердце и сосуды
Кардиолог Калифорнийского университета и доктор медицины Ниша Парих поведал о влиянии коронавирусной инфекции на сердце и сосуды.
27.11.2020
408

Подобный массаж, в частности, делают больным с хроническими обструктивными болезнями легких. Благодаря этому повышается процентное содержание кислорода в крови, кровь начинает циркулировать более интенсивно и несет кислород, которым кровь обогащается в легких, по всему организму человека.

Массаж, пояснил врач, важно подбирать индивидуально, в зависимости от степени поражения легких, и сочетать его с другими видами терапии. При этом в комплексе подобные приемы работают более эффективно. При этом не стоит забывать, что к физиопроцедурам и массажу нельзя прибегать без назначения специалиста, заключил медик.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle