• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Роспотребнадзор допустил возвращение коронавируса каждый год

Время чтения: 2 мин
554

После каждой встречи с коронавирусом в организме человека остается иммунный ответ

После каждой встречи с коронавирусом в организме человека остается иммунный ответ

Коронавирус, вероятнее всего, будет возвращаться ежегодно. Подобное заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека.

Она допустила, что инфекция при этом будет особенно активна в холодное время года, поскольку ее сезонность все более выраженная. Глава ведомства пояснила, что в холодный для Северного полушария период COVID-19 был в Европе, а в холодный для Южного полушария период активировался и там, пишет ТАСС.

Перечислены смертельно опасные симптомы COVID-19
Эти симптомы, говорит специалист, могут являться признаками развития дыхательной недостаточности
25.11.2020
931

По словам Поповой, после встречи с коронавирусной инфекцией у человека может упасть уровень антител, однако полностью они пропасть не могут. Так глава Роспотребнадзора опровергла информацию об исчезновении антител после перенесенного COVID-19. Она также добавила, что ей очень не нравится, когда в отношении антител используется слово «исчезают».

Отмечается, что после каждой встречи с коронавирусом в организме человека остается иммунный ответ. Одна из функций иммунитета — «запоминать» встречу, чтобы быстро отреагировать на возбудитель заболевания в следующий раз и уничтожить его, заключила Попова.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle