Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Доктор Комаровский назвал единственный способ не заразиться COVID-19

Время чтения: 2 мин
836

Единственным способом противостоять коронавирусу доктор считает исключительно вакцинацию

Единственным способом противостоять коронавирусу доктор считает исключительно вакцинацию

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о витаминах и лекарствах, которые якобы способны помочь избежать заражения COVID-19. Единственным способом противостоять коронавирусу доктор считает исключительно вакцинацию. Но специалист пояснил, что на сегодняшний день в перспективе безопасной, надежной и доступной всем вакцины нет.

Медик также добавил, что профилактический прием витаминов потенциальную жертву от COVID-19 не спасет. «Все, что вы слышали про цинк, про витамин D, витамин С — это все не имеет никакого отношения к вероятности заболеть», — подчеркнул Комаровский. Он объяснил, что врачи действительно могут рекомендовать их пациентам, но лишь тем, у кого есть дефицит витаминов. Подобные меры позволят заболеванию протекать в более легкой форме. «Сам факт, заболеете вы или не заболеете, зависит от двух факторов: от того, с каким количеством вируса вы встретитесь, <…> и от того, в каком состоянии будет ваш организм в момент встречи», — заявил Комаровский.

Выявлен ранний признак коронавируса
Исследователи описали случай поступления в клинику 59-летней женщины, зараженной вирусом.
25.11.2020
526

Для поддержания организма в здоровом состоянии, отметил врач, нужно дышать чистым прохладным воздухом с «нормальным уровнем влажности» (40-60%). Важно также увлажнять дыхательные пути солевыми растворами и потреблять много жидкости. Однако если человек 15 минут находится в непроветриваемом помещении, наполненном вирусами, ничто не поможет ему спастись от заражения, резюмировал специалист.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle