Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлено условие повторного заболевания коронавирусом

Время чтения: 1 мин
534

Болибок добавил, что иммунитет у людей, заболевших COVID-19 в Китае в конце 2019 года, до сих пор сохраняется

Болибок добавил, что иммунитет у людей, заболевших COVID-19 в Китае в конце 2019 года, до сих пор сохраняется

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок сообщил, кто находится в зоне риска повторного заражения коронавирусной инфекцией. Это, по словам медика, группа людей со сниженным иммунитетом. Подобных пациентов, полагает специалист, "капля в море".

"Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов, — подчеркнул врач. — Но это капли в море, доли процента от общего числа переболевших".

Болибок добавил, что иммунитет у людей, заболевших COVID-19 в Китае в конце 2019 года, до сих пор сохраняется.  Но врач пояснил, что пациенты, ранее перенесшие коронавирус, при контакте с зараженным способны стать бессимптомными переносчиками инфекции.

Кроме того, иммунолог объяснил, какие именно антитела организм вырабатывает при встрече с вирусом. Их три вида: Класса М, А и G. Первые, в частности, пропадают спустя пару месяцев, вторые способны сохраняться до полугода, а третьи — несколько лет. Однако если вирус мутирует, то антитела класса G не помогут. Вакцина при этом должна стимулировать выработку антител G, заявил Болибок.

Болибок считает, что не стоит сильно переживать по поводу повторного заражения, если человек имеет крепкий иммунитет и полностью здоров. По мнению врача, в какой-то степени болезнь даже усиливает сопротивляемость организма.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle