• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России предложили снизить пенсионный возраст многодетным отцам

Время чтения: 1 мин
587

Предлагается предусмотреть двухнедельный оплачиваемый и непередаваемый отцовский отпуск по уходу за ребенком

Предлагается предусмотреть двухнедельный оплачиваемый и непередаваемый отцовский отпуск по уходу за ребенком

Главный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин предложил уменьшать пенсионный возраст для мужчин после появления на свет третьего и последующего детей, а также сокращать подоходный налог для тех граждан, кто регулярно проходит диспансеризацию.

По его словам, важно также сформировать национальный регистр репродуктивного потенциала и здоровья. Аполихин предложил дополнить федеральный закон о страховых взносах в ФСС и ФОМС, ввести семейное налогообложение в качестве альтернативы налогообложению доходов физлиц с понижающим коэффициентом при заключении брака и рождении каждого ребенка.

"Мы рекомендуем изменить в плане уменьшения ставку подоходного налога для лиц, регулярно проходящих диспансеризации", - подчеркнул Аполихин, добавив, что наказывать тех, кто ее не проходит, он не предлагает. Предлагается также предусмотреть двухнедельный оплачиваемый и непередаваемый отцовский отпуск по уходу за ребенком, а также "снижение пенсионного возраста для отцов при наличии детей от 3 лет при рождении и воспитании третьего ребенка" и на один - при рождении каждого следующего ребенка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle