Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено, когда закончится рост заболеваемости коронавирусом

Время чтения: 1 мин
3852

По мнению Камалова, чтобы снизить заболеваемость, необходимо постараться избежать контактов, при которых неизбежна передача вируса

По мнению Камалова, чтобы снизить заболеваемость, необходимо постараться избежать контактов, при которых неизбежна передача вируса

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией не завершится, пока у населения не сформируется популяционный иммунитет, сообщил директор Университетской клиники МГУ им. Ломоносова, врач-уролог Армаис Камалов, пишет РИА Новости.

"Наверное, пока не возникнет популяционный иммунитет, а это 60-65% населения", - отметил он, отвечая на вопрос по поводу того, насколько долго может продлиться рост заболеваемости COVID-19. Ситуация с эпидемией коронавируса в России сейчас "пролонгированная", что можно связать с тем, что достаточно долго люди находились под карантинными мерами и в изоляции, а потом резко начали выходить, что вызвало вторую волну заболеваемости, полагает медик. Он считает, что вспышка связана именно с тем, что россияне, которые были в карантине, выйдя из него, стали посещать людные общественные места -  кафе, рестораны, театры, кино.

По мнению Камалова, чтобы снизить заболеваемость, необходимо постараться избежать контактов, при которых неизбежна передача вируса. Но важно, чтобы эти ограничения были оправданы, касались не всех поголовно, а только тех групп населения, "которые чаще находятся друг с другом - это касается школ, ... высших учебных заведений, там, где… скопление молодежи и педагогов", заключил специалист.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle