Названы продукты, необходимые при лечении коронавируса
При заражении COVID-19 важно особенно внимательно следить за своим питанием, поскольку соответствующий фактор содействует скорейшему выздоровлению человека. С подобным заявлением выступила эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова, пишет КП.
В первую очередь врач считает важным отказаться от сладкого, заместив его продуктами с жирами растительного и животного происхождения. Речь, в частности, идёт о маслах: оливковом, льняном, сливочном или гхи. Такие жиры могут составлять до трети всего рациона в этот период.
При этом классическое трио дополняют белки и углеводы. В список первых могут входить птица, мясо, рыба, морепродукты. За поступление в организм вторых отвечают овощи и крупы. Фрукты и зелень также лишними не будут.
Islam-today