Озвучено условие снижения риска заражения коронавирусом в кафе и ресторанах
Риск заразиться COVID-19 в заведениях общепита ослабляется, если периодически помещение проветривается, сообщил врач Евгений Тимаков, пишет ТАСС.
Каждую зиму, по его словам, происходит подъем заболеваемости сезонным гриппом. И одна из причин этого в том, что в помещениях закрываются все двери и окна, что ухудшает вентиляцию в помещении. В случае с коронавирусной инфекцией соответствующий фактор играет ту же роль, пояснил медик.
Тимаков также добавил, что движение воздуха в помещении важно, поскольку быстрая циркуляция уменьшает опасность коронавируса. В закрытом помещении и в условиях плохой вентиляции воздух «висит», и, соответственно, вирус тоже «будет висеть на одном месте». «Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте», - заключил врач.
Islam-today