• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Отмечена способность коронавируса вызывать проблемы со слухом

Время чтения: 1 мин
828

В числе симптомов заражения COVID-19 порой встречается заложенность ушей. Об этом поведала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, этот симптом не очень редкий. Пшеничная сослалась на исследование, проведенное в Турции, в соответствии с которым у 31 человека из 172 пациентов обнаружился подобный признак заболевания. На заложенность ушей при этом жаловались порядка 12% пациентов с легкой формой коронавируса.

Кроме того, эксперт также отметила, что этот симптом может встречаться и при заражении ОРВИ. Пшеничная пояснила, что при заложенности в ушах на протяжении нескольких дней, а также при возникновении болей в ушах, важно немедленно обратиться к врачу-отоларингологу.

О том, что изменения слуха могут говорить о заражении коронавирусной инфекцией прежде говорили исследователи из Университетского колледжа Лондона. Они установили, что ряд пациентов с выявленным COVID-19 жаловались на тиннитус — шум либо звон в ушах без внешнего стимула.

Поясняется, что у части инфицированных коронавирусом пациентов, у которых заболевание протекало в тяжелой форме, соответствующий симптом оборачивался полной потерей слуха. Исследователи обратились к медикам с призывом внимательно относиться к подобному симптому и принимать профилактические меры для его лечения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle