• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлен положительный эффект от пандемии

Время чтения: 1 мин
711

Закрытые границы, по словам специалиста, привели к тому, что люди начали больше заботиться о "своем кусочке земли"

Закрытые границы, по словам специалиста, привели к тому, что люди начали больше заботиться о "своем кусочке земли"

Пандемия неожиданно позитивно повлияла на поведение россиян в экологическом плане, сообщил директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

Прошедшие с начала пандемии коронавируса месяцы позволили экспертам оценить долгосрочные последствия заболевания. В частности, одним из них стало изменение отношения к окружающей среде, отметил Пукалов. Закрытые границы, по словам специалиста, привели к тому, что люди начали больше заботиться о "своем кусочке земли", пишет радио Sputnik.

"Люди стремятся за город, люди стремятся работать на удаленке и меньше передвигаться на машинах. При этом многие стремятся жить на земле. Очень важно, когда у человека появляется свой маленький кусочек земли, который он обихаживает, – уверен эколог. – Такой человек совершенно по-другому начинает относиться к окружающей природе. Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить, где попало".

Вред от коронавируса для природы при этом также есть, признает Пукалов. Например, появился громадный объем мусора в виде одноразовых масок, перчаток, упаковок от санитайзеров и полиэтиленовых упаковок. "Негатив от коронавируса тоже есть, но позитива для экологии гораздо больше", – заключил Пукалов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle