• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Несколько участников испытания вакцины заразились коронавирусом

Время чтения: 1 мин
382

Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с разницей в 3 недели

Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с разницей в 3 недели

Некоторые добровольцы, которые испытывают отечественную вакцину от COVID-19 «Спутник V», получили положительный результат теста на коронавирус, рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Зараженные, по его словам, могли получить не вакцину, а плацебо. Для проверки эффективности вакцины плацебо получат 10 тыс. из 40 тыс. участников исследования, пишет РИА Новости.

«По статистике какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо,— сказал Гинцбург. — Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября». Первый компонент вакцины, пояснил он, получила уже половина добровольцев, порядка 9 тыс. провакцинированы и второй раз. Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с разницей в 3 недели.

Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» Центра Гамалеи в августе. 27 октября Российский фонд прямых инвестиций направил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) заявку об ускоренной регистрации «Спутник V». В тот же день в России стартовало производство второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», ее разработал новосибирский центр «Вектор».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle