• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найдены высокоэффективные антитела к коронавирусу

582

Некоторые антитела к коронавирусу связываются с образцами тканей различных органов, что способно привести к нежелательным побочным эффектам

Некоторые антитела к коронавирусу связываются с образцами тканей различных органов, что способно привести к нежелательным побочным эффектам

Исследователям из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний и берлинской клиники "Шарите" удалось выявить высокоэффективные антитела к коронавирусной инфекции нового типа. Они могут быть использованы для разработки пассивной вакцины.

Обнаруженные "нейтрализующие антитела", согласно выводам специалистов, блокируют проникновение патогена в клетки и его последующую репродукцию. Проведенные на хомяках эксперименты доказали высокую эффективность отобранных антител. В частности, при вводе антител после заражения, у грызунов проявлялись легкие симптомы заболевания. При этом в случае применения антител до инфицирования, животные не заражались.

Применяя эти антитела, ученые стали разрабатывать способ пассивной иммунизации против SARS-CoV-2, - пояснил один из представителей клиники доктор Харальд Прюсс. Пассивная вакцинация, как правило, обеспечивает менее устойчивый иммунитет, чем активная. В первом случае иммунитет к заболеванию проявляется практически незамедлительно.

Авторы работы также установили, что некоторые антитела к коронавирусу связываются с образцами тканей различных органов, что способно привести к нежелательным побочным эффектам.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle