• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Доктор Мясников поведал о 10 загадках коронавируса

605

Мясников уверен, что вирус непредсказуем и пришел в человеческую популяцию навсегда

Мясников уверен, что вирус непредсказуем и пришел в человеческую популяцию навсегда

Врач и телеведущий Александр Мясников в социальной сети Instagram перечислил вопросы о коронавирусе, ответы на которые по-прежнему не найдены.

В частности, по словам специалиста, нельзя однозначно сказать, откуда взялся вирус. Еще один вопрос — как он передается. Известно, что при кашле, однако информации о том, каковы шансы заразиться от чужого дыхания, через прикосновения к поверхности, через глаза, тоже нет. Другой вопрос — передача от бессимптомных носителей. Мясников пояснил, что споры на этот счет до сих пор идут.

Следующая загадка — как лечить коронавирус. По словам медика, реально действующих лекарств пока нет. Пятый вопрос — кого именно тестировать на COVID-19. Помимо этого, по мнению Мясникова, нельзя сказать, остается ли стойкий иммунитет и насколько вакцины эффективны. Загадкой также остается модель распространения коронавирусной инфекции: равномерная, мелкими волнами либо резкими всплесками.

Отдельно Мясников обратил внимание на способы профилактики вируса. Врач полагает, что карантин не способен остановить эпидемию, а может лишь сгладить пик и распределить нагрузку на систему здравоохранения. Врач усомнился в эффективности масок для защиты от инфекции.

Последний вопрос, озвученный специалистом, — кому выгодно "возведение" коронавируса в ранг парализующей пандемии. Мясников уверен, что вирус непредсказуем и пришел в человеческую популяцию навсегда.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle