• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оценена вероятность введения в России повторных ограничений

453

Представитель ВОЗ добавила, что сдерживание пандемии коронавирусной инфекции является ответственностью не только правительства, но общества в целом

Представитель ВОЗ добавила, что сдерживание пандемии коронавирусной инфекции является ответственностью не только правительства, но общества в целом

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович полагает, что предпосылок для повторного введения ограничений из-за распространения коронавируса в России в настоящее время нет.

Повторное введение ограничений, по ее словам, необходимо для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, для повышения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, лечению и изоляции подтвержденных случаев, отслеживанию и карантину контактов, пишет РГ.

"ВОЗ рекомендует странам адаптировать ответные меры к местному контексту, восприятию граждан и тому, что они сочтут приемлемым, - подчеркнула Вуйнович. - Чтобы обеспечить соблюдение мер и внести свой вклад в сокращение и остановку распространения вируса".

Кроме того, представитель ВОЗ также добавила, что сдерживание пандемии коронавирусной инфекции является ответственностью не только правительства, но общества в целом. При этом комплексные меры, принятые в России, и соблюдение мер населением имеют позитивные результаты, считает специалист.

"Но все еще необходим дальнейший прогресс, поскольку новые случаи COVID-19 продолжают регистрироваться", - заявила Вуйнович. Для уменьшения уровня распространения вируса и числа новых случаев все приложенные усилия и меры важно поддерживать, полагает она.

Новых ограничений из-за COVID-19 в России в ближайшее время вводить не требуется, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, - пояснила глава ведомства. - Ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle