• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выбран продукт для укрепления нервной системы

531

Без вреда для организма люди с малоподвижным образом жизни и избыточной массой тела могут позволить себе один банан в день 2-3 раза в неделю, а спортсмены — 2-3 фрукта в день

Без вреда для организма люди с малоподвижным образом жизни и избыточной массой тела могут позволить себе один банан в день 2-3 раза в неделю, а спортсмены — 2-3 фрукта в день

Регулярное умеренное употребление бананов  укрепляет нервную систему и позитивно влияет на работу сердца, сообщила врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева, пишет АГН "Москва"

В бананах, по ее словам, содержится калий, марганец, магний и медь. В частности, магний и калий необходимы человеку для нормальной работы сердца. Они также участвуют в регуляции артериального давления. В свою очередь, медь содействует синтезу коллагена и гемоглобина, влияет на детоксикацию вредных веществ. При этом марганец, отмечает специалист, значим для энергетического обмена.

Кроме того, в бананах также содержится много витамина B6 — пиридоксина. Данный витамин важен для здоровья нервной системы, антиоксидантной защиты, кроветворения, подчеркнула Пугачева.

Диетолог рекомендует употреблять в пищу немного недозрелые бананы, поскольку они богаты устойчивым крахмалом, клетчаткой и пектином, полезными для поддержания здоровья кишечника, при сахарном диабете и атеросклерозе. Она также призвала соблюдать умеренность в употреблении этого продукта — его калорийность не очень высокая, а белка и жира в них почти нет, зато углеводов — порядка 40 граммов. В желтых бананах больше глюкозы и фруктозы, они быстро утоляют голод.

Без вреда для организма люди с малоподвижным образом жизни и избыточной массой тела могут позволить себе один банан в день 2-3 раза в неделю, а спортсмены — 2-3 фрукта в день.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle