• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена опасность алоэ для жизни

Время чтения: 1 мин
2810

Американская ассоциация исследований в области онкологии (AACR) считает свежее алоэ потенциально опасным и канцерогенным, то есть провоцирующим онкозаболевания

Американская ассоциация исследований в области онкологии (AACR) считает свежее алоэ потенциально опасным и канцерогенным, то есть провоцирующим онкозаболевания

Средства с алоэ вера не рекомендуется наносить на кожу перед тем, как выйти на солнце, из-за риска возникновения злокачественных новообразований. Подобное заявление сделала  телеведущая, заслуженный врач России Елена Малышева в эфире телепередачи "Жить Здорово!".

Мякоть этого растения, по словам медика, на 98% состоит из воды, оставшиеся 2% — полисахариды. При этом никаких подтвержденных медицинских данных о "целебных свойствах" алоэ нет, подчеркнула она.

Малышева поведала об исследовании, во время которого в течение года ученые выкладывали свежее алоэ на кожу лысых мышей. Оказалось, что из-за фотосенсибилизации этих участков у животных повышалась вероятность развития плоскоклеточного рака. В результате Американская ассоциация исследований в области онкологии (AACR) стала считать свежее алоэ потенциально опасным и канцерогенным, то есть провоцирующим онкозаболевания.

Отмечается, что участие людей в таких экспериментах не рассматривалось из-за этических соображений. Малышева призвала зрителей "не проводить опыты на себе". "Если вы любите кремы с алоэ вера, если вы смазываете им руки, лицо и так далее, то, как минимум, вы должны знать что, может быть, когда на эту поверхность светит солнце, повышается риск рака", — резюмировала она.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle