• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучены 2 правильных способа есть помидоры

421

Антиоксидантные свойства ликопина в помидорах можно усилить посредством термической обработки и добавления масла

Антиоксидантные свойства ликопина в помидорах можно усилить посредством термической обработки и добавления масла

Пользователь китайской платформы Sohu сообщил, как лучше есть помидоры, чтобы получить от этого максимум пользы для организма. Томаты, по его словам, содержат антиоксиданты, витамины С и Е, улучшают состояние кожи, предотвращают некоторые виды рака. "Многие предпочитают есть помидоры в сыром виде, полагая, что так можно получить максимальное количество витамина С, — объяснил он. — В действительности свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ, особенно это касается помидоров".

Блогер подчеркнул, что антиоксидантные свойства ликопина в помидорах можно усилить посредством термической обработки и добавления масла. "Конечно же, в ходе термической обработки разрушается витамин С, однако это не снижает питательной ценности помидора", — подчеркивается в статье.

Если есть помидоры в свежем виде, то лучше не снимать кожицу: в ней также много полезных веществ. Автор публикации предостерег от употребления помидоров на голодный желудок. "Если хотите пополнить запас витамина С, в подобном случае лучше отдать предпочтение свежим помидорам, а если получить больше питательных веществ — приготовить их!" — резюмировал пользователь Sohu.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle