Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены продукты, вызывающие раннее старение

Время чтения: 2 мин
664

Соломатина включила в перечень продуктов, способствующих омоложению и восстановлению организма, виноград, оливковое масло, орехи, имбирь, сельдерей, свеклу и авокадо

Соломатина включила в перечень продуктов, способствующих омоложению и восстановлению организма, виноград, оливковое масло, орехи, имбирь, сельдерей, свеклу и авокадо

Диетолог Елена Соломатина прокомментировала исследование специалистов из университета Наварры в Испании о продуктах, провоцирующих преждевременное старение организма, сообщает "Вечерняя Москва". Ученые пришли к выводу, что частое употребление ультраобработанной пищи, включая фастфуд и жареное мясо, провоцирует преждевременное старение клеток.

Специалист с выводами исследователей согласилась, пояснив, что продукты питания, термически обработанные в масле, образуют канцерогены. В свою очередь, они разрушают коллаген — белок, который составляет основу соединительной ткани.

"Когда человек злоупотребляет вредной пищей — бургерами, жареной картошкой, сладостями или хлопьями, — в коллагене начинают образовываться шипки, кожа становится дряблой и вскоре покрывается морщинами", — заявила Соломатина.

Для профилактики возрастных изменений диетолог рекомендует отказаться от вредной пищи, а также разбавлять свой рацион продуктами, которые содержат коллаген. Этого жизненно важного белка, по ее словам, много в помидорах, моркови, шпинате, жирных сортах рыбы, и если нет никаких противопоказаний, то их прием в пищу обязателен.

Соломатина включила в перечень продуктов, способствующих омоложению и восстановлению организма, виноград, оливковое масло, орехи, имбирь, сельдерей, свеклу и авокадо.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle