• Фаджр
    23:51
  • Восход
    01:21
  • Зухр
    09:00
  • Аср
    13:41
  • Магриб
    16:04
  • Иша
    18:12

Стало известно, как выбрать мед правильно

Время чтения: 1 мин
1507

В Роскачестве сообщили, как правильно выбрать и хранить мед, и когда в нем могут появиться канцерогены.

Отмечается, что у каждого сорта меда своя окраска: у липового – янтарная, у цветочного – светло-желтая, у гречишного – коричневая. При этом возможны разнообразные оттенки, однако натуральный мед всегда прозрачный. Мед может быть жидким и закристаллизованным: это естественный процесс, который не лишает его полезных свойств: чем больше фруктозы, тем кристаллизация медленнее.

Проверить, не поддельный ли мед, можно, добавив каплю йода в небольшое количество меда. Если мед посинел, значит, в продукт для загущения добавили крахмал. Когда продавцы растапливают старый мед, чтобы выдать его за новый урожай, полезные свойства пропадают, и формируется канцероген – оксиметилфурфурол.

Лучшие условия хранения меда – прохладное темное место с температурой не выше 20 градусов. Рекомендуемый срок хранения -  год в плотно закрытой таре, 2 года - в герметичной емкости. При температуре минус З6 градусов по Цельсию мед замерзает, его объем уменьшается на 10%.

Кислый неприятный привкус говорит о том, что начался процесс брожения, выраженный карамельный вкус -  что мед подвергался перегреву. В процессе переработки и фасовки допускается нагревание меда не больше 40 градусов.

Мед экзотических сортов - в большинстве случаев либо фальсификация, либо купаж. Наиболее распространенной уловкой продавцов является ботаническая фальсификация меда. Недорогие сорта посредством купажирования или добавления красителей и ароматизаторов выдаются за дорогие.

Islam-today

🔥 Тестовая вставка socialShare.html.twig
Социальные комментарии Cackle
Яндекс.Метрика