• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены регионы России с самыми высокими зарплатами чиновников

428

Наибольшее количество вакансий на госслужбе размещено в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге

Наибольшее количество вакансий на госслужбе размещено в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге

Самые высокие в стране зарплаты получают госслужащие в Москве и Санкт-Петербурге, самые низкие - в  Ульяновске и Саратове, гласят данные исследования аналитического центра "Авито Работа".

Количество вакансий на госслужбе повысилось на 20% за второй квартал 2020 года, а в годовом выражении на 43%. Общее число вакансий в России за второй квартал нынешнего года при этом выросло всего на 6%, однако остается на 4% меньше, чем в 2019 году.

Наибольшее количество вакансий на госслужбе размещено в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Быстрее всего их число увеличивалось в Омске (+450% за год), Екатеринбурге (+125%), Барнауле и Тольятти (по +100%).

Установлено, что средняя зарплата на госслужбе составляет 35 тыс. рублей. По результатам квартала она повысилась на 2%, а за год - на 9%. Средняя зарплата по всем профессиям при этом составляет 41,5 тыс. рублей. По итогам квартала ее рост составил 7%, а за год - 10%.

Самые высокие средние зарплаты платят госслужащим в Москве - 50 тыс. рублей, Санкт-Петербурге - 41,5 тыс. рублей и Барнауле - 40 тыс. рублей. Наиболее низкие зарплаты они получают в Воронеже - 24,2 тыс. рублей, Саратове - 23,9 тыс. рублей, Ульяновске - 23,8 тыс. рублей.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle