• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван простой способ снизить холестерин без лекарств

7211

Вполне допустимо съедать в течение дня одно яйцо, 12 граммов сливочного масла либо 80 граммов телячьей печени, но не больше

Вполне допустимо съедать в течение дня одно яйцо, 12 граммов сливочного масла либо 80 граммов телячьей печени, но не больше

Ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, врач-кардиолог Ольга Молчанова поведала о том, как укрепить иммунитет и защитить организм от заболеваний сердца и сосудов.

В частности, она рекомендует питаться в режиме: завтрак, перекус, обед, полдник и ужин. Не стоит забывать о поддержании, в том числе, нормального уровня холестерина. Не все знают, но, к примеру, субпродукты (мозги, сердце, почки) являются не лучшей альтернативой жирному мясу. В последних крайне много холестерина, пишет КП.

В яйцах хоть и содержится пресловутый вредный жир, но в продукте также имеется лецитин. Он содействует тому, чтобы холестерин не оставался в крови, что вредит сосудам, а попадал в органы и ткани, которые в нем нуждаются. Отмечается, что опасен не только переизбыток холестерина, но и его нехватка.

Вполне допустимо съедать в течение дня одно яйцо, 12 граммов сливочного масла либо 80 граммов телячьей печени, но не больше.

Кроме того, снижению уровня холестерина в крови содействует употребление простых и доступных продуктов. Это овсяные отруби и сама овсянка, цитрусовые, яблоки, чеснок.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle