• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителей России предупредили о тропических постельных клопах

469

Клопы могут попасть в дом с одеждой, вещами или мебелью, либо переползти через розетки или вентиляцию

Клопы могут попасть в дом с одеждой, вещами или мебелью, либо переползти через розетки или вентиляцию

В некоторых городах России замечены тропические постельные клопы, предупредили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве уточнили, что данный вид насекомых для европейской части страны является новым, но их численность каждый год повышается. Чаще всего они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и плохой санитарией, но могут также существовать и размножаться и в благополучных помещениях.

Клопы могут попасть в дом с одеждой, вещами или мебелью, либо переползти через розетки или вентиляцию, поэтому если насекомые попали хотя бы в одну квартиру, то они способны распространиться по всему дому. Помимо этого, их также можно привезти после отдыха в отелях. Чтобы избежать этого, важно внимательно осмотреть постель и при подозрениях от проживания в данной гостинице отказаться.

О появлении клопов могут свидетельствовать укусы на теле человека после сна, но тропические могут нападать на человека и днем. В основном они активны летом и в начале отопительного сезона. В Роспотребнадзоре советуют чаще менять постельное белье, чтобы заметить их появление, и проверять, есть ли на нем пятнышки крови. Отмечается, что для профилактики рекомендуется регулярно убираться, пылесосить, сразу же стирать постельное белье, осматривать ковры, диваны и проверять стыки деталей мебели, внутреннюю сторону отстающих обоев и оконные рамы. В путешествии лучше хранить чемоданы в ванной или душевой, складывать грязные вещи в плотно закрывающийся пакет, либо отдавать в прачечную или химчистку.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle