• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена еда, которая «обманывает» россиян

512

В перечень товаров, с которыми могут обмануться потребители, «Росконтроль» включил крабовые палочки, спаржу по-корейски, синтетическую икру, арахис, зефир в шоколаде и банан

В перечень товаров, с которыми могут обмануться потребители, «Росконтроль» включил крабовые палочки, спаржу по-корейски, синтетическую икру, арахис, зефир в шоколаде и банан

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» поведал о продуктах на полках магазинов, способных ввести в заблуждение покупателя. В перечень товаров, с которыми могут обмануться потребители, «Росконтроль» включил крабовые палочки, спаржу по-корейски, синтетическую икру, арахис, зефир в шоколаде и банан.

В частности, арахис ошибочно называют орехом, хотя в действительности он относится к бобовым. Банан, в свою очередь, фруктом не является, его правильно причислять к ягоде, так как растение, на котором он растет, — трава.

Спаржа по-корейски, говорят специалисты, называется спаржей только из-за внешнего сходства. В действительности она производится из пенки, снятой с кипящего соевого молока, которую потом сушат и сворачивают в трубочки.

Крабовые палочки крабового мяса не содержат, а делаются из рыбного фарша, называющегося сурими. Хотя законодательство обязывает производителей писать в маркировке слово «имитация», это, как правило, делают маленькими буквами, и потому некоторые покупатели ошибочно полагают, что в них есть мясо краба.

Зефир в шоколаде нередко покрывается кондитерской глазурью, которая производится из заменителей масла какао и отношения к шоколаду не имеет. Это же относится к глазированным сыркам.

Другим вводящим в заблуждение продуктом питания оказалась синтетическая либо белковая икра, изобретенная еще в СССР. Сейчас икру делают из вытяжки морских водорослей, рыбных продуктов, лимонной и молочной кислоты, консервантов. Настоящей икрой подобный продукт не является.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle