• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как россияне относятся к ГМО

Время чтения: 1 мин
587

По мнению 66% респондентов, генно-модифицированные продукты опасны для здоровья, но эту информацию скрывают от населения

По мнению 66% респондентов, генно-модифицированные продукты опасны для здоровья, но эту информацию скрывают от населения

Каждый пятый житель России считает генно-модифицированные продукты питания (содержащие генетически модифицированные организмы, ГМО) безвредными для человека. Об этом гласят данные опроса ВЦИОМ.

По мнению 66% респондентов, генно-модифицированные продукты опасны для здоровья, но эту информацию скрывают от населения. При этом чаще всего подобное утверждают люди в возрастной группе от 45 до 59 лет (77%). Помимо этого, каждый пятый опрошенный полагает, что ГМО не наносят никакого вреда здоровью (20%), чаще такую позицию разделяет молодежь (18-24 года – 41%).

72% россиян назвали прививки эффективным средством профилактики заболеваний. Наиболее уверены в вакцинировании люди с неполным высшим или высшим образованием (78%). Согласно данным ВЦИОМ, всего 21% респондентов считает прививки вредными для здоровья или бесполезными.

Кроме того, 78% участников исследования считают ВИЧ опасной болезнью, которая представляет риск для жизни, и от которой нельзя полностью излечиться. Подобная точка зрения наиболее близка молодым людям в возрасте 18-24 года (88%), 25-34 года (86%) и 35-44 года (82%).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle