• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты сообщили, как выбрать хороший сыр

Время чтения: 1 мин
754

Не рекомендуется брать продукт с плесенью, если речь не идет о специальных сортах

Не рекомендуется брать продукт с плесенью, если речь не идет о специальных сортах

Сотрудники Роспотребнадзора советуют покупать сыры с тонкой, ровной и не поврежденной коркой. Хороший сыр, по словам специалистов ведомства, будет белого либо светло-желтого цвета. При этом на разрезе он должен иметь ровный рисунок, который состоит из глазков овальной, круглой или угловатой формы в зависимости от сорта продукта.

Аромат качественного сыра, говорят эксперты, может быть сладковато-пряным или кисловатым. Отмечается, что покупателя должен насторожить прогорклый, сальный или тухлый запах. Не рекомендуется брать продукт с плесенью, если речь не идет о специальных сортах.

При покупке сыра необходимо внимательно изучить состав продукта. В частности, предпочтение лучше отдать продуктам в фабричной упаковке, так как на ней всегда можно найти состав и срок годности. Подобный способ упаковки также гарантирует отсутствие посторонних бактерий, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle