• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, где туристы планируют отдыхать в августе

556

Наибольший интерес пользователей аналитики онлайн-сервиса отметили к направлениям Турции

Наибольший интерес пользователей аналитики онлайн-сервиса отметили к направлениям Турции

Специалисты ресурса Ostrovok.ru сообщили, как туристы отреагировали на новость о возобновлении международного авиасообщения.

Наибольший интерес пользователей аналитики онлайн-сервиса отметили к направлениям Турции. В частности, 24 июля число поисковых запросов на турецкие отели в 2,5 раза превысило тот же показатель предыдущей пятницы (17 июля), а 25 июля оказалось в 3 раза выше, чем неделей раньше. Спрос при этом конвертировался в покупки – количество бронирований 24 июля оказалось в 3,3 раза выше, чем неделей раньше, а 25 июля – в 4 раза выше.

Наиболее популярными турецкими городами стали Стамбул, Аланья, Анталья, Кемер и Белек. В основном путешественники оплачивали туры на август (67%), каждый 6-й — на сентябрь.

Интерес к отелям Танзании 24 и 25 июля повысился в 7,5 раз по сравнению с данными за предыдущую неделю. Но желающих оплатить отдых в этой стране оказалось не так много – число бронирований незначительное. В целом Танзания – не самое популярное направление среди самостоятельных туристов. По результатам 2019 года она заняла всего 91-е место по числу бронирований, совершенных пользователями сервиса.

Количество поисковых запросов на гостиницы Британии удвоилось, однако число бронирований повысилось лишь на четверть. Умеренный интерес к данному направлению можно связать с тем, что в стране все еще сохраняется обязательный 2-недельный карантин для всех прибывающих иностранцев.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle