• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач рассказал об опасности маски на подбородке

Время чтения: 1 мин
517

Меры индивидуальной профилактики и медицинские предписания должны соблюдаться обязательно, особенно важно носить маски в транспорте и общественных местах

Меры индивидуальной профилактики и медицинские предписания должны соблюдаться обязательно, особенно важно носить маски в транспорте и общественных местах

В жару человек в маске может испытывать ощущение удушья, и потому маски нередко носят формально, спустив на подбородок. Подобное поведение граждан способно привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, а меры профилактики сейчас должны соблюдаться обязательно, рассказал главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ, профессор Игорь Молчанов.

По словам специалиста, в городах с их высокой плотностью населения и его миграцией неразумное поведение жителей способно привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, в том числе перчаточного и масочного. «Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно, — подчеркнул Молчанов. — Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей».

Врач также добавил, что меры индивидуальной профилактики и медицинские предписания должны соблюдаться обязательно, особенно важно носить маски в транспорте и общественных местах. Кроме того, не стоит забывать и о социальной дистанции, по возможности лучше избегать массового скопления людей, заявил Молчанов.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle