• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены самые коррумпированные регионы России

401

Уровень коррупционной преступности в 2019 году в среднем по стране составил 21,1 правонарушения на 100 тыс. населения (годом раньше — 20,8)

Уровень коррупционной преступности в 2019 году в среднем по стране составил 21,1 правонарушения на 100 тыс. населения (годом раньше — 20,8)

Генпрокуратура сформировала перечень российских регионов с наиболее высоким уровнем коррупции. Об этом гласят данные доклада генпрокурора России Игоря Краснова. Уровень коррупционной преступности в 2019 году в среднем по стране составил 21,1 правонарушения на 100 тыс. населения (годом раньше — 20,8).

В десятку самых коррумпированных регионов России попали Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. В этих регионах коэффициент преступности варьируется от 29,68 до 26,31 на 100 тыс. населения, - пишет РИА Новости.

В свою очередь, наименьший уровень коррупции зафиксирован в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Коэффициент преступности варьируется от 6,41 до 9,94 на 100 тыс. населения.

Согласно данным генпрокуратуры, коррупционным проявлениям наиболее подвержены освоение бюджетных средств, управление имуществом, организация торгов, контрольно-ревизионная и правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle