Раскрыт секрет полезной окрошки
Врач-диетолог Елена Соломатина поведала о том, как приготовить окрошку правильно. Окрошку, по словам специалиста, лучше делать из натуральных продуктов. В частности, квас нужно брать натуральный либо сделать его самостоятельно из хлебных корочек, из сусла, изюма. Стоит класть в него поменьше сахара, сообщает радио «Говорит Москва».
Вместо сосисок и колбасы в окрошке диетолог рекомендует использовать мясо. Важно также добавить в суп овощи. Его можно заправить айраном либо кефиром. Помимо этого, при подборе кваса Соломатина советует обращать внимание на его состав. Для окрошки лучше всего подойдет квас натурального брожения с низким содержанием сахара.
Диетолог добавила, что блюдо может спровоцировать раздражение желудка при наличии у человека заболеваний желудочно-кишечного тракта. Подобный эффект имеют редис, зеленый лук и квас.
Islam-today