Выявлено, как защититься от пищевого отравления
В жару повышается число тяжелых пищевых отравлений, которые происходят из-за еды и воды, зараженной болезнетворными микроорганизмами, сообщили в Роскачестве.
Эксперты ведомства рассказали, как бороться с пищевыми инфекциями. В частности, с сальмонеллой, которая может содержаться в молоке, яйцах, мясе и воде. Для профилактики рекомендуется разогревать продукты до 70 градусов тепла. Не стоит также пить воду из открытых источников, ручьев, речек. Помимо этого, нужно воздержаться от парного молока и бифштексов с кровью.
Бруцелла нередко встречается в мясе и молочных продуктах. Специалисты советуют не приобретать эти продукты с рук в придорожных лотках, на стихийных рынках и у частных владельцев без документов, подтверждающих безопасность товара. Бруцелла гибнет при нагревании молочной продукции либо мяса до 70–95 градусов.
Бактерии кишечной палочки встречаются в мясных полуфабрикатах и молочных продуктах, сырых овощах, фруктах и зелени. Чтобы избежать заражения кишечной палочкой, не стоит покупать нарезки колбасы и сыра.
Листерии могут оказаться в промытых овощах, фруктах, мясе и рыбе. Роскачество советует проводить термическую обработку продуктов при температуре в 100 градусов.
Islam-today