• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оценена опасность зарядки смартфона на протяжении всей ночи

Время чтения: 1 мин
609

Во время ночной зарядки лучше включить на смартфоне режим полета

Во время ночной зарядки лучше включить на смартфоне режим полета

Эксперты оценили опасность зарядки смартфона в течение всей ночи: это способно отрицательно отразиться на работе устройства. Если не удается подзарядить гаджет в другое время, есть несколько советов, которые продлят работу телефона. Об этом сообщил руководитель отдела аналитических и IT-исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Во время ночной зарядки, говорит он, лучше включить на смартфоне режим полета. Это, в том числе, поможет ограничить излучение сигналов. Производители советуют не опускать уровень заряда ниже 20-30% и тем более доводить смартфон до полного выключения, если хочется продлить срок его эксплуатации. Не стоит также часто доводить телефон до полной зарядки, что тоже ведет к быстрому износу аккумулятора, пояснил Коган.

По словам аналитика, однозначных выводов о том, опасно ли находиться рядом с оставленным на зарядке телефоном, нет. Рекомендуется не допускать подобной ситуации в отношении детей, чей мозг только формируется и может быть восприимчив к электромагнитному излучению. Коган не советует класть телефон под подушку и рекомендует переключать в авиарежим, в дневное время пользоваться гарнитурой при разговоре.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle