• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ВОЗ предупредили о новом пике коронавируса

533

Определить наступление второй волны при этом предстоит позже, она может совпасть с сезонным гриппом

Определить наступление второй волны при этом предстоит позже, она может совпасть с сезонным гриппом

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что заболеваемость COVID-19 способна «подскочить» в любую минуту и уже в этой волне может произойти второй пик заболевания. Об этом сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан.

«Я считаю, это зависит от того, в какой части мира вы находитесь, - ответил он на вопрос, возможен ли сценарий, при котором возникнет «вторая волна» пандемии. - Сейчас мы не во второй волне». По словам представителя ВОЗ, в настоящее время весь мир «ровно в первой волне», если смотреть на данные из Африки, Южной Америки, Азии, из других стран. «Мы все еще находимся в той фазе, когда болезнь поднимается», — пояснил Райан.

Под «второй волной» в классическом понимании подразумевается ситуация, когда число заболевших в первой волне снизится до относительно низкого показателя, а спустя несколько месяцев заболевание опять себя проявит. Райан заявил, что подобный сценарий может стать реальным для многих стран через несколько месяцев. По его словам, важно продолжать тестирование на коронавирус и другие меры для поддержки здравоохранения. Определить наступление второй волны при этом предстоит позже, она может совпасть с сезонным гриппом, заключил эксперт.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle