• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как сделать антисептик самостоятельно

680

Дезинфекция растворами с концентрацией меньше 60% этанола или 70% изопропилового спирта просто бесполезна

Дезинфекция растворами с концентрацией меньше 60% этанола или 70% изопропилового спирта просто бесполезна

Сотрудники МЧС при самостоятельном изготовлении дезинфицирующего раствора от коронавируса рекомендуют использовать исключительно этанол и изопропиловый спирт с концентрацией 96% и 99,8% соответственно. При этом заменять эти спирты водкой нельзя из-за низкой эффективности подобного состава. Отмечается, что дезинфекция растворами с концентрацией меньше 60% этанола или 70% изопропилового спирта просто бесполезна.

Использование спирта для дезинфекции в чистом виде ведет к сухости кожи, ее раздражению, зуду и возникновению микротрещин, в которые может попасть вирус, — говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Для приготовления литра дезинфицирующего раствора понадобятся 830 мл. этанола (концентрация 96%), 40 мл. перекиси водорода (3%), 15 мл. глицерина (98%), а также 115 мл. кипяченой или дистиллированной воды. Антисептик рекомендуется перелить в маленькие пластиковые или стеклянные емкости. Флаконы с жидкостью нужно выдержать 72 часа – это убьет вредные микроорганизмы, которые могли находиться в емкостях, поясняют в МЧС.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика