Кардиохирург поведал о вреде плотного завтрака
Кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия поведал о вреде плотного завтрака. Активизация пищеварительной системы при сытном завтраке, по словам врача, ведет к тому, что человека начинает одолевать сонливость.
«Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь, — пояснил Бокерия. — В итоге человеку хочется полежать, поспать». Специалист добавил, что и сам питается перед работой легко, лишь для того, «чтобы ноги держали», — в его утренний рацион входит исключительно творог, сообщает Пятый канал.
При этом Бокерия не согласен с выражением «ужин отдай врагу». На протяжении дня он делает хирургические операции и на приемы пищи не отвлекается. Домой хирург возвращается только в 8 вечера, а просыпается в 5:45. Но именно ужин после работы - его основной прием пищи. Подобный режим дня Бокерия подглядел у коллег из США, которые приходят домой к 7 часам вечера и плотно ужинают, затем занимаются спортом. По словам врача, многие критикуют его за подобную философию, но он считает ее актуальной.
Islam-today