• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, сколько туристы готовы платить за безопасность в самолете

815

Авиатранспорт вызывает наименьшие опасения по поводу безопасности передвижения во время эпидемии

Авиатранспорт вызывает наименьшие опасения по поводу безопасности передвижения во время эпидемии

Большинство авиапассажиров, опрошенных турсервисом Biletix, во время полетов хотят дистанцироваться, однако переплачивать за это они не готовы.

Аналитики провели исследование среди 2 124 человек и установили, как путешественники относятся к дополнительным мерам для обеспечения эпидемиологической безопасности на транспорте. Свыше половины участников не готовы переплачивать за это. Еще 37% респондентов не против подорожания авиабилетов на сумму до 10% от стоимости, 7%  – до трети, и 3% – до половины.

77% пользователей при этом уверены, что такие меры, как частая замена фильтров в кондиционерах, увеличение качества и количества санитарной обработки салонов самолетов, раздача масок и перчаток, помогут уменьшить риск заражения во время полета. 13% полагают, что это бессмысленно. 55% поддерживают идею увеличить дистанцирование между пассажирами посредством сохранения пустого места между сиденьями в ряду из 3 кресел. 36% уверены, что это не поможет ослабить риски.

Отмечается, что авиатранспорт вызывает наименьшие опасения по поводу безопасности передвижения во время эпидемии по сравнению с остальными видами общественного транспорта (поездами, круизными лайнерами и автобусами).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle