Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены приемы, которые помогут мягко выйти из самоизоляции

Время чтения: 2 мин
872

Крайне важно и сейчас, и потом не ругать себя за упущенные возможности и неправильно потраченное время

Крайне важно и сейчас, и потом не ругать себя за упущенные возможности и неправильно потраченное время

Пока все ждут завершения изоляции, стоит задуматься о возвращении к жизни за пределами квартиры и подготовиться к этому психологически. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Центра физической культуры и спорта, спортивный психолог Ольга Тиунова.

В частности, самое главное — не надо относиться к выходу на работу с самоизоляции как к возвращению из отпуска, поскольку условия, в которых люди сейчас находятся, это не отдых. «Нельзя забывать, что самоизоляция и условия карантина — это, конечно, стресс, многое в нашей жизни усложнилось, появились новые заботы и тревоги, — подчеркнула Тиунова. — Тем не менее, мы легко путаем это время с режимом отдыха, который у нас включается совершенно естественным образом».

Необходимо уже сейчас начать планировать свое будущее без изоляции: составить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные списки дел — на день, неделю, месяц. По аналогичной схеме можно распланировать и рабочие задачи, добавила эксперт. Отдельно стоит сформировать приятный список — перечислить то, о чем мечтается, - сообщает радио «Спутник».

Уже сейчас нужно скорректировать режим рабочего дня: вставать и ложиться спать так же, как это было, когда приходилось ездить в офис или на производство. Соблюдать перерывы. Сохранять 8-часовую активность и рабочие дела на все время бодрствования не растягивать. Рекомендуется менять домашнюю одежду на более официальную. Крайне важно и сейчас, и потом не ругать себя за упущенные возможности и неправильно потраченное время, добавила Тиунова.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle