• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как носить медицинские маски

761

Маску стоить носить как больному человеку, так и тому, кто ухаживает за больным человеком

Маску стоить носить как больному человеку, так и тому, кто ухаживает за больным человеком

Болеющему человеку нужно менять медицинскую маску чаще, чем раз в 2 часа. Важно также правильно их надевать и после использования надлежащим образом утилизировать. Об этом сообщила член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач Российской Федерации, врач-педиатр Татьяна Кусайко.

Маску стоить носить как больному человеку, так и тому, кто ухаживает за больным человеком. Она также необходима в местах скопления народа. На улице, по мнению Кусайко, маска не нужна.

Одноразовую медицинскую маску нельзя носить на протяжении нескольких дней, отметила она. Маску нужно брать за участки, прикрепляющиеся за ушную раковину, плотно прижать к носу имеющуюся на маске перекладину. Важно растянуть маску, чтобы защитить лицо полностью. «И ни в коем случаем не касаться маски руками, - сказала эксперт. - Если вы снимаете маску, то надо ее свернуть той частью, которая прилегала к лицу, и положить в пакет, чтобы утилизировать».

В качестве материалов, больше всего подходящих для самостоятельного изготовления многоразовых масок, она назвала шифон и хлопок. В домашних условиях ее необходимо замочить в мыльном растворе. Постирать, погладить и отпарить. «Тогда она пройдет все этапы и будет готова к использованию», - добавила Кусайко.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle