Стало известно, как правильно хранить продукты в холодильнике
Специалисты Роскачества поведали о том, как правильно хранить продукты питания в домашнем холодильнике. В частности, следует хранить их в упаковках или под закрытыми крышками. Если продукт находится в распечатанной упаковке или на тарелке, его нужно завернуть в фольгу.
При этом продукты с запахом важно хранить на отдельных полках, готовые продукты не следует держать рядом с сырым мясом и полуфабрикатами. Быстрее всего запахи впитывают сыр, сливочное масло и яйца. Среди рекомендаций - не размещать скоропортящиеся продукты на дверце холодильника, например, творог и охлажденное мясо лучше поместить глубже, однако в морозильной камере его лучше не хранить, от этого оно становится менее сочным.
Содержимое консервных банок необходимо переложить в отдельную посуду, чтобы избежать возникновения металлического привкуса из-за окисления поверхности банки после вскрытия. Яйца нужно хранить в закрытой упаковке и мыть перед употреблением обязательно, так как они могут быть переносчиками сальмонеллы. Яйца, на которых заметны трещинки, стоит использовать сразу - вероятнее всего, в них уже занесены микробы, и они станут быстро портиться, резюмируют эксперты.
Islam-today