• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач перечислила лекарственные травы для укрепления иммунитета

Время чтения: 1 мин
10252

Травы, по словам эксперта, особенно эффективны на начальном этапе лечения либо при профилактике

Травы, по словам эксперта, особенно эффективны на начальном этапе лечения либо при профилактике

Многие лекарственные травы, растущие в России, укрепляют иммунитет и затрудняют проникновение вируса в организм, утверждает научный сотрудник Института токсикологии ФМБА, председатель секции фитотерапии Общества терапевтов Санкт-Петербурга им. С.П. Боткина Елена Лесиовская.

В частности, по словам специалиста, в их числе мелисса лекарственная, шалфей, листья бадана толстолистного, цветки бузины черной, листья брусники обыкновенной, кожура плодов гранатового дерева, коровяк, исландский мох, календула в виде настоек, семена лимонника китайского, кора калины обыкновенной, корни лопуха большого, пишет «МК»

SARS-CoV-2 – РНК-содержащий вирус, и потому лекарственные растения влияют на него так же, как и на другие инфекции: блокируют определенные ферменты и не позволяют вирусу атаковать организм, поясняет Лесиовская. Травы, по ее словам, особенно эффективны на начальном этапе лечения либо при профилактике. Рекомендуется принимать их в качестве настоев.

«Одна чайная ложка сырья на стакан крутого кипятка, в термос на один час, – рассказала Лесиовская. – И пить как чай. Или включать их в чайные напитки, например, добавлять к обычному чаю». Она добавила, что для предупреждения инфекции хватает малых концентраций этих лекарственных растений.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle