• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как обезопасить поездку в транспорте в пандемию

648

В настоящее время транспортные компании ужесточили контроль за чистотой автобусов

В настоящее время транспортные компании ужесточили контроль за чистотой автобусов

Пассажирам, в период пандемии коронавируса вынужденным пользоваться общественным транспортом, важно соблюдать основные меры санитарной безопасности: выбирать время, когда меньше людей, дезинфицировать руки, переодеваться и мыться после поездки, не касаться лица. Об этом сообщается в исследовании сервиса путешествий Туту.ру.

Для поездки рекомендуется выбирать время, когда нагрузка на транспорт минимальна: поздним вечером, днем или очень ранним утром. Стоит также избегать тесного контакта с чихающими или кашляющими. Если волосы длинные, то во время поездки стоит собрать их в хвост или косу.

«Электрички и автобусы опаснее поездов и самолетов», — полагает специалист по тропической медицине и организации здравоохранения в странах с ограниченными ресурсами, врач-инфекционист Виктория Валикова, участвовавшая в исследовании. В частности, сейчас в поезде в среднем единовременно путешествуют порядка 220 человек, в самолете — 150, в автобусе — 40-50, а в вагон электрички может набиться около 200-250 человек, - пишет РИА «Новости».

Отмечается, что в настоящее время транспортные компании ужесточили контроль за чистотой автобусов: водители многократно в течение дня протирают ручки дверей, поручни и сидения на конечных остановках дезинфицирующими средствами. Автобусы проветривают, убирают и повторно дезинфицируют. Помимо этого, водителям также выдали запас кожных антисептиков для обработки рук, одноразовых масок и дезинфицирующих салфеток.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика