• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Создан препарат, подавляющий коронавирусную инфекцию за 48 часов

4777

Предполагается, что работа австралийских ученых поможет начать исследования для применения лекарства при заражении коронавирусом

Предполагается, что работа австралийских ученых поможет начать исследования для применения лекарства при заражении коронавирусом

Антипаразитарный препарат ивермектин имеет противовирусное действие и может подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов. Подобный вывод сделали специалисты Королевского госпиталя в Мельбурне и австралийского Университета Монаша.

В лаборатории ученые проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда спустя 2 часа после заражения они добавили лекарство. Было установлено, что благодаря одной дозе препарата через 24 часа объем вирусной РНК сокращается на 93%, а через двое суток - больше чем на 99%.

«Это указывает на то, что использование данного препарата привело к потере почти всего вирусного материала», - отмечается в научной работе. За время эксперимента ивермектин токсичного влияния на образцы не оказал.

Предполагается, что работа австралийских ученых поможет начать исследования для применения лекарства при заражении коронавирусом. Ивермектин, по мнению специалистов, способен уменьшить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить возникновение осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle