• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены препараты для лечения коронавируса

744

В числе перспективных препаратов, следует из документа, группа противомалярийных средств (гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин)

В числе перспективных препаратов, следует из документа, группа противомалярийных средств (гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин)

Министерство здравоохранения РФ сформировало новый перечень препаратов, применяющихся для лечения коронавируса.

«Основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно: пневмония, ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром), сепсис», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время проверенного лекарства от коронавируса нет, однако на базе опубликованных данных можно выделить несколько препаратов, которые рекомендуется использовать в комбинации. Это гидроксихлорохин, хлорохин, лопинавир + ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов.

Помимо этого, в числе препаратов Минздрав также назвал ремдесивир, умифеновир, фавипиравир. Сейчас они находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19. Пока нельзя однозначно говорить об их эффективности либо неэффективности, применение возможно по решению врачебной комиссии в установленном порядке.

В числе перспективных препаратов, следует из документа, группа противомалярийных средств (гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика