• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены продукты, которые опасно греть в микроволновке

848

В микроволновой печи опасно греть и обычную воду - можно получить ожоги

В микроволновой печи опасно греть и обычную воду - можно получить ожоги

Врач-диетолог Елена Соломатина поведала о том, какие именно продукты нельзя разогревать в микроволновой печи.
Микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, содержащейся в пище. В яйцах, готовящихся таким образом, по словам врача, вода превращается в пар, который давит на скорлупу. Яйцо в любой момент может взорваться как граната, - подчеркнула Соломатина.

В микроволновой печи опасно греть и обычную воду - можно получить ожоги. Нельзя использовать СВЧ-печь для переохлажденных диетических напитков. Содержащийся в них заменитель сахара при нагревании переходит в формальдегид, крайне вредный для здоровья.

В СВЧ-печи, говорит диетолог, может взорваться любая плотно закрытая емкость либо продукт с цельной оболочкой, даже яблоки или ягоды, которые могут обжечь человека. В микроволновке также разрушается витамин С и меняется цельная структура пищевых волокон. Соломатина посоветовала запекать яблоки в духовке или делать надрезы в кожуре.

«Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты, - говорит врач. - Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген». Не стоит разогревать в микроволновке зелень и корнеплоды: петрушку, шпинат, сельдерей, щавель, редис, свеклу, морковь. Они содержат нитраты, при нагреве превращающиеся в нитрозамин - органическое токсичное соединение, канцероген. В микроволновке гибнут полезные бактерии в кисломолочных продуктах. Не стоит также охлаждать вновь размороженную в СВЧ-печи рыбу или мясо, так как они быстро испортится.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика