Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На первой нерабочей неделе расходы россиян упали почти вдвое

Время чтения: 1 мин
893

С 30 марта по 5 апреля среднестатистическим домохозяйством было потрачено на 3 068 рублей меньше, чем неделей ранееНедельные расходы жителей России с 30 марта по 5 апреля, которые были объявлены в стране нерабочими для противодействия распространению коронавирусной инфекции, снизились практически в 2 раза по сравнению с предыдущей неделей. В среднем на повседневные товары российская семья за неделю потратила 3 376 рублей, отмечается в исследовании холдинга «Ромир».

«С 30 марта по 5 апреля среднестатистическим домохозяйством было потрачено на 3 068 рублей меньше, чем неделей ранее, - говорится в исследовании. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы минувшей недели оказались ниже на 904 рубля или на 21,1%». Расходы с 30 марта по 5 апреля при этом оказались ниже среднего значения за последний год на 25,4%, или на 1 151 рубль (на 25,4%). Ощутимо также упала частота походов в магазин: по сравнению с неделей 23-29 марта показатель снизился на 34,8%.

Директор по работе с клиентами «Ромира» Ксения Пайзанская подчеркнула, что с 30 марта по 5 апреля доля граждан, совершающих покупки товаров повседневного спроса, упала на 10 процентных пунктов по сравнению с неделей раньше. «По мнению специалистов "Ромира", это говорит либо о достаточно четком соблюдении режима самоизоляции в стране, либо о совершенных ранее значительных закупках впрок», - подчеркнула Пайзанская.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle