• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученый оценил вероятность возвращения COVID-19 после пандемии

646

По словам специалиста, и вирус гриппа, и коронавирус - оба пневмотропные вирусы, вирусы, которые передаются по воздуху

По словам специалиста, и вирус гриппа, и коронавирус - оба пневмотропные вирусы, вирусы, которые передаются по воздуху

Коронавирусная инфекция способна вернуться по принципу гриппа – в период плохой погоды и массового падения иммунитета. При этом она обладает сравнительно низкой патогенностью, полагает доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев, – пишет РИА "Новости".

«Я думаю, что вирус вернется», – заявил он. По словам специалиста, и вирус гриппа, и коронавирус – оба пневмотропные вирусы, т передаются по воздуху. «Так что, почему бы ему и не вернуться, когда опять наступит время, характеризующееся снижением иммунитета, – пояснил Зуев. – Грипп возвращается, когда у нас холодно и сыро».

Говорят о том, достаточно ли месяца режима всеобщей самоизоляции, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, Зуев порекомендовал следить за кривой заболеваемости. «Сейчас, сегодня у нас заболевших больше, чем вчера, хотя все надеялись. Пока стабилизация не наступила, – отмечает вирусолог. – Но карантин это прекрасное средство, издавна применяется и при разных инфекционных вспышках, не обязательно вирусных».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика