• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Англии лошадь нашла у женщины смертельную болезнь

1574

В октябре 2015 года у 43-летней наездницы Келли Энн Александр произошел первый приступ эпилепсии. Скоро припадки участились до 15 раз в день

В октябре 2015 года у 43-летней наездницы Келли Энн Александр произошел первый приступ эпилепсии. Скоро припадки участились до 15 раз в день

Жительница города Блэкберн, графство Ланкашир, Англия, утверждает, что лошадь по имени Алиана по запаху обнаружила у нее смертельное заболевание и спасла ей жизнь. В октябре 2015 года у 43-летней наездницы Келли Энн Александр произошел первый приступ эпилепсии. Скоро припадки участились до 15 раз в день. Ее также стал преследовать привкус и запах металла. Врачи прописали женщине противоэпилептическое средство Кеппра. Через 1,5 месяца лечения она смогла навестить свою лошадь Алиану, с которой участвовала в скачках.

«Во время нашей встречи меня удивило ее странное поведение, — призналась Келли. — Она подбежала ко мне и стала обнюхивать мою голову с правой стороны. Именно ту область, где, как мы теперь знаем, была опухоль». В результате женщина прошла обследование, и медики диагностировали у нее олигодендроглиому — редкую форму опухоли мозга. Британке провели операцию и удалили новообразование, однако позже из-за рецидива ей опять пришлось перенести лечение.

«Доктора говорили мне, что я не смогу заниматься конным спортом как минимум год, но уже через 7 месяцев я вновь была в седле, — призналась она. — Я доверяю Алиане. Кажется, она всегда чувствует, когда мне плохо».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle