• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Человечество оказалось не готово к климатической катастрофе

1583

Соответствующие усилия позволят трансформировать адаптационное поведение людей и приготовить общество к глобальному изменению климата

Соответствующие усилия позволят трансформировать адаптационное поведение людей и приготовить общество к глобальному изменению климата

В Университете штата Огайо (США) обнаружили, что человеческое общество не готово к коллективным действиям, которые защитят землян от климатической катастрофы в широком масштабе. Вместо этого оно больше концентрируется на конкретных бедствиях, к примеру, пожарах и наводнениях.

Специалисты проанализировали опубликованные в настоящее время исследования по поведенческой адаптации людей к изменению климата. При этом в большинстве случаев рассматривались индивидуальные стратегии выживания перед конкретными угрозами: отдельно взятое домохозяйство должно было управлять рисками самостоятельно и преследовать собственные выгоды. В данный момент, говорят исследователи, общество сосредоточено на «неправильных вещах и решении неправильных проблем».

В частности, к индивидуальным стратегиям выживания ученые относят строительство частных барьеров от наводнений, бурение новых скважин взамен пересохших, установку систем кондиционирования для борьбы с жарой, сокращение использования воды, размещение сельскохозяйственных угодий в более благоприятных условиях.

Взамен этих методов специалисты предлагают такие подходы, как формирование экодеревень с «зеленой» инфраструктурой для людей с просоциальным поведением, сотрудничество политиков с некоммерческими организациями, отказ от орошаемых сельскохозяйственных культур из-за истощения подземных вод. Соответствующие усилия позволят трансформировать адаптационное поведение людей и приготовить общество к глобальному изменению климата.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle