• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа неожиданная польза сгущенки

848

Названа неожиданная польза сгущенки

Результаты исследования не подтвердили популярное потребительское мнение о том, что йогурт является богатым источником кальция. При этом восполнить его суточную норму помогут сыр или сгущенное молоко, – сообщает Роскачество.

В кисломолочных продуктах должно быть не меньше 60 миллиграммов кальция на 100 граммов. Объем кальция в йогуртах, проверенных ведомством, составлял от 75 миллиграммов до 83 миллиграммов на 100 граммов. Согласно данным методических рекомендаций Роспотребнадзора, для людей в возрасте от 19 до 50 лет суточная норма кальция составляет 1000 миллиграммов (1 граммов), а после 50 лет – 1200 миллиграммов (1,2 грамма).

В частности, суточную дозу кальция легко восполнить молоком или некоторыми видами сыра, к примеру, «Голландским», «Пармезаном» или «Пошехонским». Сгущенное молоко (100 граммов) при этом может дать около трети суточной нормы, а плавленый сыр (100 граммов) – почти две трети. «При этом нужно учитывать, что вместе с кальцием вы получите повышенное содержание сахара (в случае сгущенного молока) или фосфатов (в случае плавленого сыра), – отмечается в сообщении. – Стоит помнить: в 150-граммовой баночке йогурта может содержаться до 25 граммов (а это пять кусочков) сахара».

Для более эффективного усвоения стоит употреблять кальций в сочетании с продуктами, содержащими витамин D и белок. Для восполнения нормы кальция в день желательно употреблять йогурт вместе с другими продуктами.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика